Passeriformes · Turdidae
Mirlo común
Turdus merula Linnaeus, 1758
El macho, negro con pico y anillo ocular amarillos, canta desde antenas y árboles al atardecer.
Datos
- Longitud
- 24–27 cm
- Envergadura
- 34–38 cm
- Peso
- 80–125 g
- UICN global
- Preocupación menor (LC)
- Protección en España
- Fuera del Listado
Medidas orientativas.
Curiosidad
La hembra no es negra, sino parda, y muchos la toman por otra especie.
Registros por mes
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
1.229.328 registros en España
Dónde se ha registrado
Comunidades con registros suficientes en GBIF: indican observaciones, no áreas de cría.
AndalucíaCastilla y LeónCataluñaComunidad de MadridGaliciaComunidad ValencianaExtremaduraAragónPaís VascoCastilla-La ManchaNavarraIlles BalearsCanariasRegión de MurciaAsturiasCantabriaLa RiojaCeutaMelilla