Avifauna Ibérica Aves de España
← Volver al catálogo
Mirlo común

Passeriformes · Turdidae

Mirlo común

Turdus merula Linnaeus, 1758

El macho, negro con pico y anillo ocular amarillos, canta desde antenas y árboles al atardecer.

Datos

Longitud
24–27 cm
Envergadura
34–38 cm
Peso
80–125 g
UICN global
Preocupación menor (LC)
Protección en España
Fuera del Listado

Medidas orientativas.

Curiosidad

La hembra no es negra, sino parda, y muchos la toman por otra especie.

Registros por mes

1.229.328 registros en España

Dónde se ha registrado

Canarias Ceuta Melilla Andalucía Aragón Asturias Illes Balears Canarias Cantabria Castilla y León Castilla-La Mancha Cataluña Comunidad Valenciana Extremadura Galicia Comunidad de Madrid Región de Murcia Navarra País Vasco La Rioja Ceuta Melilla
© EuroGeographics por los límites administrativos · GISCO/Eurostat, simplificado

Comunidades con registros suficientes en GBIF: indican observaciones, no áreas de cría.

AndalucíaCastilla y LeónCataluñaComunidad de MadridGaliciaComunidad ValencianaExtremaduraAragónPaís VascoCastilla-La ManchaNavarraIlles BalearsCanariasRegión de MurciaAsturiasCantabriaLa RiojaCeutaMelilla

Fuentes

GBIF Wikidata BOE