Avifauna Ibérica Aves de España
← Volver al catálogo
Pardela balear

Procellariiformes · Procellariidae

Pardela balear

Puffinus mauretanicus Lowe, 1921

Ave marina parda que cría solo en las Baleares y es una de las más amenazadas de Europa.

Datos

Longitud
34–39 cm
Envergadura
78–90 cm
Peso
350–550 g
UICN global
En peligro crítico (CR)
Protección en España
En peligro de extinción

Medidas orientativas.

Curiosidad

Acude a sus colonias de noche, en cuevas de acantilado, para eludir a los depredadores.

Registros por mes

34.841 registros en España

Dónde se ha registrado

Canarias Ceuta Melilla Andalucía Aragón Asturias Illes Balears Canarias Cantabria Castilla y León Castilla-La Mancha Cataluña Comunidad Valenciana Extremadura Galicia Comunidad de Madrid Región de Murcia Navarra País Vasco La Rioja Ceuta Melilla
© EuroGeographics por los límites administrativos · GISCO/Eurostat, simplificado

Comunidades con registros suficientes en GBIF: indican observaciones, no áreas de cría.

AndalucíaIlles BalearsGaliciaCataluñaComunidad ValencianaPaís VascoAsturiasCantabriaRegión de MurciaCeuta

Fuentes

GBIF Wikidata BOE