Otidiformes · Otididae
Avutarda común
Otis tarda Linnaeus, 1758
Una de las aves voladoras más pesadas del mundo, símbolo de las llanuras cerealistas. España alberga buena parte de la población mundial.
Datos
- Longitud
- 75–105 cm
- Envergadura
- 190–260 cm
- Peso
- 3,3–16 kg
- UICN global
- En peligro (EN)
- Protección en España
- Protección especial
Medidas orientativas.
Curiosidad
En celo, el macho se transforma en una bola de plumas blancas visible a gran distancia.
Registros por mes
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
42.509 registros en España
Dónde se ha registrado
Comunidades con registros suficientes en GBIF: indican observaciones, no áreas de cría.
Castilla y LeónExtremaduraCastilla-La ManchaComunidad de MadridAndalucíaAragónNavarraComunidad ValencianaRegión de MurciaIlles BalearsLa Rioja