Passeriformes · Fringillidae
Pinzón azul de Tenerife
Fringilla teydea Webb, Berthelot & Moquin-Tandon, 1836
- Endémica de España
- Bosque, dehesa y matorral
- Montaña y roquedo
- Residente
Pinzón azulado de los pinares altos de Tenerife, donde se alimenta sobre todo de piñones de pino canario.
Datos
- Longitud
- 16–18 cm
- Envergadura
- 30–32 cm
- Peso
- 25–32 g
- UICN global
- Casi amenazada (NT)
- Protección en España
- Vulnerable
Medidas orientativas.
Curiosidad
Se considera una de las aves más singulares de Canarias, y la de Gran Canaria se trata hoy como especie aparte.
Registros por mes
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
9604 registros en España
Dónde se ha registrado
Comunidades con registros suficientes en GBIF: indican observaciones, no áreas de cría.